Jumat, 11 Maret 2022 SMA Kristen Petra 4 Sidoarjo mengadakan acara kunjungan perusahaan secara virtual bersama PT Industri Jamu dan Farmasi Sido Muncul Tbk., kantor perusahaan Semarang, Jawa Tengah. PT Industri Jamu dan Farmasi Sido Muncul Tbk merupakan perusahaan obat herbal terbesar di Indonesia. Perusahaan tersebut juga menggagas banyak produk inovatif yang dikemas dalam olahan jamu herbal modern.

Kunjungan virtual ini diikuti oleh 137 siswa-siswi kelas XI dan didampingi 15 guru SMA Kristen Petra 4 Sidoarjo. Acara kunjungan perusahaan virtual ini dilakukan dengan aplikasi Zoom, dimana operator dari pihak perusahaan.  Acara dimulai pukul 13.00 WIB dengan penayangan video profil perusahaan, dilanjutkan penjelasan dan peserta diajak room tour di PT Industri Jamu dan Farmasi Sido Muncul Tbk, Semarang. Ibu Mia Maharani selaku staf humas dari PT Industri Jamu dan Farmasi Sido Muncul Tbk memberikan penjelasan detail tentang perusahaan sembari mengajak siswa untuk berkeliling di Pabrik Sido Muncul. Pada sesi tanya jawab, para siswa diperbolehkan bertanya melalui kolom chat. Sesi terakhir adalah penyampaian pesan dan kesan yang diwakili oleh Bapak Charis selaku Wakil Kepala Sekolah Bidang Kesiswaan.

Dari kegiatan ini banyak ilmu yang bisa kita ambil seperti tentang cara mengolah herbal (tanaman dari alam) untuk dijadikan jamu yang dikemas secara modern. Disampin itu juga siswa harus menyelesaikan tugas yang diberikan oleh Bapak/Ibu guru yang mengarah pada hal yang didapat dari kunjungan virtual ini. Semoga di tengah pandemi seperte ini, kegiatan kunjungan virtual dapat memberikan semangat kepada anak-anak untuk tetap belajar dengan baik.