Perkembangan pendidikan di zaman saat ini harus terus berjalan seiring dengan perkembangan ilmu yang mengacu kepada revolusi industri 5.0. Siswa tidak hanya dibekali dengan materi-materi dalam pembelajaran di sekolah, tetapi siswa juga harus di support dengan pengembangan ilmu ditingkat lanjut pada perkuliahan dasar. Pengembangan pendidikan ditingkat perkuliahan dapat membekali siswa untuk memperoleh tambahan informasi materi dan pengalaman perkuliahan bersama dengan dosen. Hal ini kemudian menjadi hal yang harus diperhatikan untuk membekali para siswa bisa beradaptasi di tingkat pendidikan lebih lanjut sedini mungkin. Berdasarkan hal ini, SMA Kristen Petra 4 mengadakan kegiatan praktik langsung yang lebih bisa memberikan pengalaman secara nyata kepada para siswa untuk merasakan pembalajaran dalam perkuliahan bersama para dosen. Maka dari itu dilaksanakan kegiatan pembelajaran yang holistic dengan bekerjasama dengan Fakultas Teknobiologi Universitas Surabaya dan Fakultas Bisnis Universitas Katolik Widya Mandala Surabaya dengan kegiatan “Holistic Learning”. Kegiatan ini diikui oleh para siswa kelas XI IPA dan XI IPS. Kelas XI IPA diajak untuk memperdalami ilmu Bioteknologi Pangan yang dibawakan oleh Dosen dari Fakultas Teknobiologi Ubaya yaitu bapak Yayon Pamula Mukti S.TP., M.Eng. Materi yang dibawakan sangat menarik perhatian siswa, terlebih materi ini terintegrasi pembelajaran Biologi di kelas XI dan persiapan untuk materi Bioteknologi yang akan didapatkan pada kelas XII. Para siswa sangat antusias dalam mengikuti dengan bertanya seputar mikrobiologi yang berperan dalam proses pembuatan produk bioteknologi. Kegiatan Holistic Learning untuk kelas XI IPA disambung dengan kegiatan Holistic Learning bagi kelas XI IPS. Bagi siswa IPS, materi yang dibawakan yaitu Digital Marketing yang dibawakan oleh Monica Ajeng E, S.Sos., M.M. dan Deatari Arumsari, S.E., M.Sc. Para siswa sangat bersemangat dalam mengikutinya karena juga terdapat mahaiwa yang turut serta dalam kegiatan ini untuk mengisi icebreaking bersama. Semangat berjuang semuanyaaa!!!