Tahun 2021, kepemimpinan Ibu Elizabeth Oktaviana, S.Pd.,M.Si digantikan oleh Drs. Djoko Eko Suhartono, M.Pd. Di bawah kepemimpinan beliau, SMA Kristen Petra 4 semangat dalam menciptakan banyak perubahan. Drs. Djoko Eko Suhartono menumbuhkan semangat guru dalam melayani pendidikan sehingga guru dapat memotivasi para siswa untuk berani bangkit dari dampak pandemi yang membawa pengaruh pada semangat belajar siswa. Setelah 30 Juni 2022, kepemimpinan di SMA Kristen Petra 4 digantikan oleh Septian Tri Kristianto, S.Pd., M.M.

Bapak Septian Tri Kristianto, S.Pd., M.M hingga saat ini menjadi Kepala SMA Kristen Petra 4. Di bawah kepemimpinan beliau banyak perubahan yang terjadi. Mulai dari prestasi siswa baik bidang akademik dan non-akademik serta semangat siswa dalam mengikuti berbagai event lomba. Dukungan penuh yang diberikan kepada para siswa membuat mereka berani untuk mengikuti berbagai kegiatan lomba dengan penuh percaya diri. Kepercayaan penuh itu pada akhirnya dibuktikan dengan medali perunggu yang diperoleh oleh salah satu siswa dalam ajang IOI (International Olympiad in Informatics) 2022 di Yogyakarta.