Kepemimpinan Ibu Elisabeth Dian Puji Lestari, S.Pd., MM berakhir pada tahun 2018 karena beliau dipercaya menjadi Kepala Sekolah di SMA Kristen Petra 1. Tongkat estafet kepemimpinan berikutnya diberikan kepada Drs. Tantang Suprayogi, M.Si yang sebelumnya menjabat sebagai Wakil Kepala Sekolah di SMK Petra. Semangat kepemimpinan yang dimiliki oleh beliau dalam memimpin SMA Petra 4 membawa wajah perubahan bagi sekolah di antara dalam bidang sarana prasarana. Pendekatan beliau kepada para siswa juga perlu diapresiasi, karena hal ini menjadi banyak siswa yang termotivasi untuk mencetak prestasi dalam berbagai lomba. Masa kepemimpinan  Drs.Tantang Suprayogi, M.Si berakhir di tahun 2019. Seusai kepemimpinan Drs. Tantang Suprayogi, M.Si, kepala sekolah yang menjabat di SMA Kristen Petra 4 adalah Ibu Elizabeth Oktaviana, S.Pd., M.Si. Kepemimpinan beliau di SMA Kristen Petra 4 selama hampir tiga tahun membawa banyak perubahan dalam metode pembelajaran dan kekreatifan para guru. Masa pandemi yang cukup membawa banyak tantangan untuk bidang pendidikan, namun di bawah kepemimpinan Ibu Elizabeth Oktaviana, SMA Kristen Petra 4 tetap menjadi sekolah yang memberikan pelayanan dalam bidang pendidikan dengan maksimal. Tidak hanya itu, meskipun dalam keadaan yang penuh tantangan, prestasi siswa SMA Kristen Petra 4 tidak pernah surut, salah satu siswa lolos dalam Olimpiade Sains Nasional dalam bidang Informatika.