Kepemimpinan SMA Kristen Petra 4 pada tahun ajaran 2022/2023 dipimpin oleh Septian Tri Kristianto, S.Pd., M.M. Bapak Septian hingga saat ini menjadi Kepala SMA Kristen Petra 4. Di bawah kepemimpinan beliau banyak perubahan yang terjadi. Mulai dari prestasi siswa baik bidang akademik dan non akademik. Serta semangat siswa dalam mengikuti berbagai event lomba. Dengan semangat SMA Kristen Petra 4 Unggul Karakter, Unggul Prestasi, dan Unggul Kualitas, SMA Kristen Petra 4 mendukung penuh siswa untuk berprestasi dan berani berkompetisi. Beberapa prestasi siswa juga terlihat dalam ajang pemilihan Guk Yuk Kabupaten Sidoarjo dan Pasukan Pengibar Bendera di tingkat Kabupaten Sidoarjo, Provinsi Jawa Timur maupun Nasional.