Tongkat kepimimpinan Dra. Canisia Paula pun berakhir pada tahun 2008, saat beliau memasuki masa purnatugas. Tongkat estafet kepemimpinan berikutnya diberikan kepada Ibu Elisabeth Dian Pujilestari, S.Pd.,M.M yang sebelumnya menjadi Kepala SMP Kristen Petra 2. Sebagai pemimpin yang baru pada dekade ketiga, dengan semangat dan dedikasi yang tinggi pula, beliau mengemban tugas untuk membawa SMA Kristen Petra 4 lebih maju dan berkembang, baik di tingkat kabupaten, provinsi, nasional, maupun internasional. Menghasilkan generasi yang tidak hanya pandai dalam ilmu pengetahuan, tetapi generasi yang tangguh. Tangguh dalam kepandaian, juga tangguh dalam iman, adalah harapan dan cita-cita yang ingin diwujudkan bersama oleh seluruh komponen, baik kepala sekolah, guru, maupun karyawan. Seiring dengan upaya tersebut, semangat untuk memberikan pelayanan terbaik kepada para pemangku kepentingan, senantiasa menjadi motivasi yang harus dimiliki oleh seluruh komponen yang ada di SMA Kristen Petra 4. Salah satunya adalah dengan melakukan perbaikan dan penambahan sarana/prasarana yang diperlukan, seperti penambahan gedung berlantai dua yang diperuntukkan sebagai ruang perpustakaan, ruang media, dan ruang kelas. Selain itu, ditambah pula dengan pemasangan AC dan perangkat teknologi informasi di setiap ruang kelas, laboratorium, ruang media, serta perbaikan lapangan olahraga untuk dijadikan lapangan semi-indoor. Meraih kembali medali perak pada OSN bidang studi kimia pada tahun 2009/2010, menunjukkan bahwa SMA Kristen Petra 4 tetap memiliki kemampuan dan kekuatan untuk berkompetisi dengan sekolah lain di tingkat nasional.