Pada tahun ajaran 1997/1998, perjalanan kepemimpinan SMA Kristen Petra 4 dilanjutkan oleh Dra. Canisia Paula, yang sebelumnya menjadi wakil kepala sekolah di SMA Kristen Petra 5. Sebagai kepala sekolah yang baru, ibu dua orang anak ini berhasil membawa SMA Kristen Petra 4 lebih dikenal dan berkembang dengan pesat. Hal ini terbukti dengan berbagai prestasi yang telah diraih oleh beberapa siswa. Sebagai juara dalam lomba drum band tingkat nasional, juara bola basket DBL (Deteksi Basketball League) tingkat provinsi, meraih medali perak dalam OSN (Olimpiade Sains Nasional) bidang kimia, dan lomba-lomba yang lain, seakan mewarnai sejarah perjalanan SMA Kristen Petra 4. Didukung dengan kerja sama, dedikasi yang tinggi, serta kesatuan hati untuk melayani dari seluruh komponen sekolah, SMA Kristen Petra 4 tetap dapat mempertahankan kredibilitasnya di hadapan masyarakat luas, baik di tingkat kabupaten maupun di tingkat nasional.