Seiring dengan berjalannya proses belajar mengajar pada tahun pertama, proses pembangunan gedung baru bagi SMA Kristen Petra 4 juga dilaksanakan. Pembangunan gedung berlantai dua dan memiliki sebelas ruang ini dapat diselesaikan dengan baik. Sehingga pada tahun ajaran 1989/1990, SMA Kristen Petra 4 sudah dapat menggunakan gedungnya yang baru. Berbagai prestasi berhasil diukir bersama, sejalan dengan semangat dan kekuatan yang tinggi untuk menempati gedung sekolah yang baru. Sebagai juara dalam lomba pemilihan bintang radio dan televisi tingkat kabupaten, sebagai juara dalam lomba drama tingkat kabupaten, seakan memacu semangat untuk lebih meningkatkan diri dan berprestasi, bukan hanya dalam bidang akademik melainkan nonakademik juga. Kepemimpinan Almarhum Drs. Rusdiarsa di SMA Kristen Petra 4 berakhir pada tahun 1997, karena beliau dipercaya untuk menjadi Kepala SMA Kristen Petra 3.