Kamis, 21 Juli 2022 adalah hari yang menyenangkan bagi seluruh warga SMA Kristen Petra 4. Hmmm kira-kira kenapa yaaa……Yups, setelah lebih dari dua tahun tidak bisa kebaktian secara langsung, ini pertama kali kami semua bisa menumpahkan segala kerinduan untuk memuji nama Tuhan bersama-sama secara onsite untuk Kebaktian Awal Tahun Ajaran. Setelah hampir dua tahun disibukkan dengan editing video saat kebaktian secara online, ini pertama kali Tim Persekutuan Doa sekolah sibuk dan terharu karena harus melayani secara langsung. Sebelum kebaktian dimulai, Tim PD sedikit deg…deg-an nih karena demam panggung tapi tenang….. itu bisa dikendalikan karena kita semua, sebelum kebaktian dimulai berdoa memohon pimpinan Tuhan.

Kebaktian yang penuh dengan haru-biru karena hampir semua dari kami, para siswa SMA Kristen Petra 4 bisa saling menyapa memberikan rasa haru tersendiri karena dalam bayangan kami, tidak akan bisa kebaktian lagi secara onsiteGreat is Our God  itulah lagu pembuka yang kami nyanyikan sebagai ungkapan syukur kami yang benar-benar menggambarkan betapa Tuhan itu dahsyat dalam segala rencana yang dibuat-Nya dalam kehidupan setiap umat-Nya.

Selama kami mengikuti kebaktian, terlihat wajah dari teman-teman kami yang begitu ceria dalam bernyanyi. Saat mendengarkan Firman Tuhan kami begitu dikuatkan oleh Pdt. Andreas Firmantyo, S.Si Teol yang mengajak setiap kami untuk berefleksi ”hal apakah yang terkadang membuat kami tidak bersyukur dengan semua yang sduah kita miliki”. Ketidakpercayaan diri kami yang seringkali menghambat kami untuk bisa merasa ada talenta atau potensi yang diberikan Tuhan dalam kehidupan kami. Seperti tema kebaktian awal tahun ajaran kali ini Shine The Best Of You kami diajak untuk melihat kelebihan yang kami miliki yang terkadang tidak kami sadari. Kami seringkali merasa tidak ada kelebihan yang kami miliki, namun dengan Firman Tuhan yang disampaikan oleh Pdt. Andreas menyadarkan setiap kami untuk melihat setiap potensi dan talenta yang diberikan Tuhan dalam kehidupan kami. Apalagi, memupun semangat kami dalam melayani Tuhan melalui Tim Persekutuan Doa Sekolah.

Shine The Best Of You mungkin bukan hanya tema dalam Kebaktian Awal Tahun Ajaran 2022/2023 tetapi juga motto kami dalam melayani setiap kegiatan di SMA Kristen Petra 4. Setiap manusia diberikan kemampuan yang berbeda-beda memang, tetapi itu bukan kendala dan penghalang yang menjadi alasan untuk kita tidak bisa menunjukkan potensi terbaik yang kita miliki untuk melayani Tuhan. Setiap dari kita pasti memiliki kelebihan yang berbeda-beda, tetapi tergantung dari kita bisa mensyukuri setiap hal yang kita miliki ataukan tidak.

Kebaktian Awal Tahun Ajaran ini banyak memberikan kesempatan untuk kami bisa berefleksi atas kesempatan dan berkat Tuhan yang diberikan selama ini terutama saat-saat pandemi. Semoga ini menjadi awal yang baik untuk kita bersama dalam meyakinkan diri untuk bisa melayani Tuhan dengan karya terbaik yang kita miliki. God Bless You guys…..

Ditulis oleh : Tim PD SMA Kristen Petra 4