“Connected” adalah tema camp siswa kelas XI tahun ini. “Connected” menggambarkan sebuah kondisi keterhubungan antara satu hal dengan hal lain. Camp yang diadakan pada hari Rabu, 25 Oktober sampai Jumat, 27 Oktober 2023 di Villa Hermon ini diikuti oleh seluruh siswa kelas XI SMA Kristen Petra 4 Sidoarjo. Seluruh peserta camp beserta dengan guru pendamping berangkat dari sekolah menuju ke Villa Hermon menggunakan bus pada pukul 09.00 WIB, dan tiba di lokasi camp pada pukul 10.30 WIB. Sesampainya di lokasi, para siswa diminta untuk berkumpul di aula guna mengikuti arahan lanjutan. Para siswa diminta untuk memberikan kabar kepada orang tua bahwa mereka sudah sampai tujuan dengan selamat dan akan mengikuti seluruh rangkaian kegiatan camp dengan baik. Setelah memberikan kabar, seluruh siswa mengumpulkan seluruh gawai yang ada agar dapat mengikuti seluruh kegiatan camp dengan baik dan tanpa gangguan. Pada pukul 11.00-12.30 WIB, para peserta camp mengikuti ibadah pembukaan kegiatan camp sebagai bentuk ucapan syukur karena boleh sampai di tujuan dengan selamat, dan mempersiapkan diri untuk mengikuti kegiatan berikutnya. Setelah ibadah pembukaan selesai, dilakukan pembagian kunci kamar. Para siswa diperkenankan kembali ke kamar untuk mempersiapkan diri mengikuti outbond. Outbond yang dilakukan seperti menara babel, kereta buta, estafet air, estafet bola, moving bom, meniup bola. Selesai melaksanakan outbond, para siswa melakukan bersih diri dan makan malam untuk persiapan mengikuti acara kebersamaan. Acara kebersamaan diisi dengan ice breaking, lomba cerdas cermat alkitab, dan refleksi “diskoneksi kehidupan”. Setelah refleksi, para siswa kembali ke kamar masing-masing untuk beristirahat malam.

Hari kedua, para guru pendamping membantu membangunkan siswa pada pukul 05.00 WIB untuk mempersiapkan diri mengikuti senam yang akan diadakan di lapangan bawah aula pada pukul 06.00 WIB. Setelah selesai senam, para siswa melakukan bersih diri dan makan pagi untuk persiapan mengikuti sesi 1 “Disconnect” dan sesi 2 “Reconnect” yang dipimpin oleh Pdt. Firmanda Tri Permana. Sesi “Disconnect” adalah sesi dimana siswa memahami keterputusan-hubungannya dengan Tuhan dan sesama, beserta sebab-akibatnya. Sesi “Reconnect” menjelaskan upaya Kristus yang telah menyelamatkan manusia dari maut (keterputusan-hubungan), dan upaya konkret umat Kristen menyikapi itu. Setelah sesi, seluruh siswa menikmati makan siang yang telah disediakan. Pukul 15.00 WIB, seluruh siswa mengikuti persiapan dan pengarahan unjuk bakat di aula Villa Hermon. Pukul 16.00-18.30 WIB, seluruh siswa menikmati makan malam yang telah disediakan. Berikutnya para siswa melakukan refleksi (menuliskan hambatan, kepahitan, beserta komitmen diri dalam secarik kertas) di aula, yang kemudian diikuti dengan kegiatan api unggun. Di sini para siswa dipersilakan untuk sharing tentang apa yang mereka dapat selama kegiatan camp, dan membakar kertas refleksi dengan cara melemparnya kea pi unggun sebagai bentuk doa dan kesungguhan mereka. Hari ketiga pukul 06.00 WIB-08.30 WIB, seluruh siswa melakukan bersih diri dan makan pagi. Setelah selesai makan pagi, para peserta camp langsung diarahkan masuk ke aula untuk mengikuti ibadah penutup, yang kemudian diikuti kesan dan pesan. Pukul 11.00 WIB, seluruh peserta camp pulang dari Villa Hermon dan tiba di sekolah pada pukul 13.30 WIB.