Semarak bulan April tahun ini sudah mulai terasa. Bulan April tahun sebelumnya, kita masih pada masa pandemi yang mengharuskan kita untuk melakukan aktivitas dari rumah. Bulan April tahun ini, kita semua mulai beraktivitas kembali di sekolah dengan tetap menjaga protokol kesehatan. Banyak kegiatan penting di Bulan April ini. Kegiatan itu Perayaan Paskah, dan HUT Ke 71 PPPK Petra.

Senin, 18 April 2022 SMA Kristen Petra 4 melaksanakan Kebaktian Paskah siswa. Kebaktian Paskah ini dilayani oleh Ibu Hanna Yulianik, S.Th. dengan tema “Be Courageous to Shine the Love of Christ. Ibu Hanna memberikan pesan bahwa keberanian itu ada tiga faktor. Faktor diri sendiri, terpaksa, dan lingkungan. Sebagai orang yang sudah ditebus dosanya oleh Yesus Kristus, kita dapat meneladani karakter dan semangat Yesus juga para murid-Nya. Dengan apa? Dengan memancarkan kasih pada sesama meskipun banyak tantangan dan rintangan. Kebaktian Paskah ini dilakukan secara daring melalui Zoom Meeting dan berjalan dengan baik.

Setelah Kebaktian Paskah, para siswa khusunya kelas X dan XI mengikuti lomba-lomba perayaan Paskah. Lomba-lombanya adalah Creative music, Bible Quiz, Egg décor, Rells, dan Bible Cinema. Lomba creative music diikuti oleh perwakilan tiap kelas dan tiap kelas menampilkan karya musik nya dengan sangat menarik. Creative music  ini dimenangkan oleh kelas X IPA 2 (juara 1), XI IPA 2 (juara 2), XI IPA 1 (juara 3); Bible Quiz dimenangkan oleh kelas XI IPS 2 (juara 1), X IPA 1 (juara 2), XI IPA 2 (juara 3); Egg décor dimenangkan oleh Aiko Zhang – X IPA 1 (juara 1), Alethea Aiko – XI IPA 2 (juara 2), Naylafasha – X IPS 1 (juara 3); Reels dimenangkan oleh Nadya – X IPA 2 (juara 1), Marsya – XI IPS 1 (juara 2), Damien – XI IPA 1 (juara 3); Bible Cinema dimenangkan oleh Diny – XI IPA 1 (juara 1), Jasmine – X IPS 2 (juara 2), Selvi – XI IPS 1 (juara 3). Selamat kepada para pemenang ya!

Tak hanya Perayaan Paskah, siswa SMA Kristen Petra 4 juga merayakan Hari Ulang Tahun Ke 71 PPPK Petra pada Jumat, 22 April 2022. Dipandu oleh Bapak/Ibu Guru dan Karyawan di Sekolah, para siswa mengikuti Ibadah dan Perayaan HUT Ke-71 PPPK Petra melalui Zoom meeting. HUT PPPK Petra ini adalah momentum yang sangat baik juga untuk para siswa mencintai PPPK Petra sebagai tempat untuk berproses dalam belajar dan mengembangkan potensi diri.