Rabu (10/11/2021), SMA Kristen Petra 4 Sidoarjo melaksanakan Upacara Peringatan Hari Pahlawan sekaligus Pelantikan OSIS masa jabatan 2021/2022. Upacara ini dihadiri oleh seluruh guru dan siswa-siswi SMA Kristen Petra 4 Sidoarjo melalui Zoom Meeting. Upacara memperingati Hari Pahlawan ini bersamaan dengan pelantikan OSIS Masa Jabatan 2021/2022.

Upacara ini diawali dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya dan Mengheningkan Cipta yang dipimpin oleh kepala sekolah, Ibu Elizabeth Oktaviana, S.Pd., M.Si. Lalu diikuti dengan Pembacaan Surat Keputusan Kepala Sekolah Tentang Susunan Pengurus OSIS SMA Kristen Petra 4 Tahun Ajaran 2021/2022. Livina Renata Selaku protokol upacara membacakan susunan struktur OSIS masa jabatan 2021/2022 serta pengucapan janji pengurus OSIS yang diwakili oleh Gabriel Melchior.

Tiba saatnya penyerahan kepemimpinan pengurus OSIS masa jabatan 2020/2021 kepada pengurus OSIS masa jabatan 2021/2022. Hal ini ditandai dengan pelepasan selempang dan penyerahan bendera OSIS, dari ketua yang lama yaitu Jeremy Axel kepada kepala sekolah. Selanjutnya diserahkan kepada ketua OSIS yang baru yaitu Jessica Dave dan Kezia Arella selaku wakil ketua.

Tidak berhenti sampai situ, upacara ini dilanjutkan dengan pembacaan amanat oleh ibu Elizabeth kepada pengurus OSIS. Ibu Elizabeth berpesan bahwa menjadi OSIS berarti menjadi contoh dan teladan bagi siswa lain. Oleh karena itu, OSIS harus selalu menjaga tingkah lakunya dan sikapnya. Ibu Elizabeth juga berharap agar para pengurus OSIS masa jabatan 2021/2022 dapat menjalankan tugas dan kewajibannya dengan baik dan bersungguh-sungguh. Lalu upacara ini diakhiri dengan menyanyikan lagu nasional yaitu, Bangun Pemudi Pemuda dan Gugur Bunga serta pembacaan doa.

Walaupun Upacara ini dilaksanakan secara online, tetapi SMA Kristen Petra 4 Sidoarjo rasa khidmat dan khusyuk tidak hilang. Perjuangan para Pahlawan yang telah rela berkorban untuk bangsa dan negara kita tercinta dapat menjadi semangat bagi kami siswa-siswi SMA Kristen Petra 4 Sidoarjo untuk tetap menjadi siswa-siswi yang berkarakter dan berperilaku baik terhadap sesama kami.