Pandemi, tidak dipungkiri bukan hanya membatasi ruang gerak kita, tetapi juga seringkali melemahkan semangat dan kehilangan harapan. Hal ini juga yang dialami oleh “Tiga Serangkai” dari SMA Kristen Petra 4. Setelah lebih dari dua tahun terhambat untuk melakukan kegiatan sekolah, mereka mulai aktif kembali untuk mengikuti berbagai kegiatan untuk menajamkan prestasi. Mereka mengakui, kurangnya interaksi membuat seringkali tidak percaya diri, hilang motivasi dan terkadang meremehkan diri sendiri. But!! Praise the Lord, hambatan itu bisa dilalui karena dorongan motivasi para guru dan siswa/si dari SMA Kristen Petra 4.

Mereka bertiga berhasil masuk menjadi tiga besar setelah lolos dalam babak 2, yang akhirnya membawa mereka maju ke babak final setelah mengalahkan banyak peserta dari seluruh Jawa Timur.  Proud of them!! “Jangan pernah menyerah terhadap keadaan, jangan pernah takut sebelum mencoba, kita bersama berupaya tetapi Tuhan juga akan bekerja”. Itulah pesan yang selalu diingat dan dihidupi oleh “Tiga Serangkai” dalam melakukan segala hal dalam hidup mereka.