Berakit Meraih Guk Favorit

Bulan Oktober menjadi bulan yang penuh dengan tantangan dan pergumulan bagi salah satu siswa SMA Kristen Petra 4 dalam berjuang untuk masuk sebagai finalis duta wisata ”guk dan yuk” Sidoarjo. Bryant Raynold Tjandra salah satu siswa SMA Kristen Petra 4 mengikuti seleksi pemilihan duta wisata Sidoarjo dalam beberapa tahap.

Tahap 1 dilakukan seleksi data dari para calon finalis guk dan yuk Sidoarjo dan Bryant menjadi salah satu siswa yang lolos dalam seleksi tersebut. Setelah itu, dilakukan seleksi tahap 2 berupa tes pengetahuan dan tahap 3 yaitu wawancara. Serangkaian seleksi tahap 1 sampai dengan tahap 3 diikuti Bryant dengan penuh semangat!!!! And finally, usaha dan upaya yang sudah dilakukan oleh Bryant berbuah manis, ia lolos ke dalam sepuluh besar finalis guk Sidoarjo.

Banyak kegiatan yang kemudian ia lakukan, tentu hal ini memberikan pengalaman baru yang berharga untuknya. ”Banyak kegiatan yang membangun kerjasama antara satu dengan yang lainnya, melatih kepemimpinan dan juga public speaking dengan lancar dan baik” kata Bryant menjelaskan ketita ditanya mengenai kegiatan yang ia lakukan untuk persiapan pemilihan duta wisata ”guk dan yuk” Sidoarjo.

Semangat dan dukungan juga diberikan oleh teman-teman SMA Kristen Petra 4 dan juga para guru dan karyawan. Hal ini dilakukan supaya Bryant tetap semangat dan percaya diri mendekati malam pemilihan Guk dan Yuk Sidoarjo yang diikuti oleh siswa ataupun mahasiswa se kota Sidaarjo.

Tanggal 11 November menjadi hari bersejarah bagi Bryant, meskipun terselip sedikit kegugupan karena tampil di depan banyak penonton, ia sangat baik dalam menajwab setiap pertanyaan yang diberikan oleh para juri. Pertanyaan dipilih melalui undian yang dipilih oleh para peserta. And praise the Lord!!!! Bryant masuk menjadi lima besar finalis Guk Sidoarjo. Setelah terpilih menjadi lima besar masih dilakukan lagi seleksi untuk pemilihan beberapa kategori salah satunya adalah Guk dan Yuk Favorit.

Sungguh berkat Tuhan yang laur biasa, Bryant Raynold Tjandra terpilih menjadi Guk Favorit Sidoarjo. Tidak sia-sia perjuangan dan ketekunan yang ia lakukan dalam membagi waktu sekolah dan kegiatan yang diadakan oleh paguyuban guk-yuk mengahsilkan hasil yang luar biasa. Selamat Bryant, terus berkarya !! Majukan serah wisata dengan tindakan yang nyata. Semangaaat !!!